むねじゅう日記 〔宗重商店社長ブログ〕

解体・リサイクルを中心とした問題解決型サービス業を目指す、㈱宗重商店 3代目社長の成長日記!

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ひよこ

とある某日。

肉を食らう目的だけで集まった有志8名が現地集合で地元金沢だけではなく、今や日本中で有名店になった”ひよこ”さんに集結しました。
写真 2018-05-17 19 29 29_R
知る人ぞ知る、熟成ヒレ肉ステーキの専門店です。

50年以上前からこの場所で営むこちらのお店は、私が小さい頃からたまに家族に連れて行ってもらった数少ない店です。
かれこれ40年近いお付き合いになります。

良くいえばレトロ、悪くいえば掘っ建て小屋のような佇まいはこの店の看板となっていますが、今は亡きあの高倉健さんが愛したお店ということで、逝去後に一気に全国的に有名になりました。

カウンター8席のみ、メニューはステーキ1種類のみ。
しかも4月から12000円に値上がりしたばっかりというから嬉しい悲鳴です。

もちろんカウンター貸し切りです。
写真 2018-05-17 19 04 59_R
瓶ビールを飲みながら焼けるのを待ちます。
最近あまり見なくなった大瓶633mlが懐かしいですね。

このマスターも昔から変わらないな~。
写真 2018-05-17 19 00 56_R   写真 2018-05-17 19 04 56_R
結果から申しますと、お店に入店したのが19時ちょうど。
全員が食べ終わったのが19時20分。

何という回転の早さでしょう!
16時、17時、18時、19時、20時と1日5回転する予約システム。

平日でも大半が埋まっているというからさらに驚きですね。

ついに焼きあがりました。
1人前300gの熟成ステーキ。
写真 2018-05-17 19 07 54_R

旨いっ!
昔はこれでも足りなくて父の分を分けてもらっていましたが、40過ぎると流石に身体は正直です。

3切れほど隣りの後輩のお皿に移してあげました。

まだ家族を連れてきたことがないんですが、そろそろ息子も完食できる年齢になってきたと思うので、何かのお祝いにでもかこつけて連れてきてあげたいですね。
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プロフィール

むねじゅう

Author:むねじゅう
新しいブランディング「感動イノベーション。」を立ち上げ丸1年。

魅せるむねじゅう、カッコイイ現場など、様々な改善を行ってきましたがまだまだ中途半端な1年でした。

6月に会長という大きな柱を失いましたが、これまで以上に一致団結し成長・発展を目指します。

今年の個人テーマは「Think Globally,Act Locally.」。
常に全体を俯瞰しながら、目の前の小さなことにも細心の注意を払って実践したいと思っています。

むねじゅうに関わる全ての人を幸せに!
2018年もどうぞよろしくお願い致します。

facebookページも随時更新しています。
解体・リサイクルのむねじゅう(株式会社 宗重商店)
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